Biscuit roulé au café (Buche de noel du printemps)

Ma maman garde précieusement depuis plus de trente ans, un bout de papier écrit par sa sœur sur les bancs de l’école. Nous utilisons cette recette au moins une fois par an.

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Je vous dévoile donc cette précieuse recette de famille.

Recette
Travailler 4 jaunes d’oeuf avec 125g de sucre finjusqu’à le mélange soit léger et blanchi.
Ajouter alternativement 100g de farine et six blancs d »oeufs battus en neige.
Verser cette préparation sur une plaque rectangulaire beurrée.
Cuire au four bien chaud dix minutes.
Renverser le biscuit sur un torchon humide et (saupoudré de sucre (facultatif)).

Etendre rapidement une couche de crème au beurre parfumé au parfum de votre choix (ici extrait de café).
Rouler la pate et l’envelopper dans le torchon humide.
Une fois refroidie, couvrir le gateau d’une autre couche de crème au beurre au café.

Crème au beurre :
Faire fondre du beurre demi-sel,
Ajouter de l’extrait de café (ou un autre parfum)
Ajouter du sucre glace.

Vous pouvez remplacer la crème par de la confiture ou de la gelée ou un autre type de crème que vous aimez.
J’ajoute aussi une goutte d’amande amère dans la pâte à gâteau.