Blog

Confiture de cerises, mûres et fraises d’épinards

Les fraises ont uneforte teneur en eau (90%), vitamine A, C, K,             bêta-carotène,  acide folique, potassium, magnésium, fer, calcium Et leurs bienfaits : Ø  Anticancéreux, Ø  Antiviral, Ø  Antibactérien Ø  Préconisée contre les fatigues Ø  Aide à la cicatrisation de la peau. Ø  Lutte contre les…

Lire la suite

Velouté de citrouille et patates douces

Faire revenir dans une poêle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail écrasé et 2 oignons grossièrement haché. Ajouter 800g de citrouille et 4 petites patates douces. Portez à ébullition et laissez frémir 15 minutes. Puis laissez tiédir 15 minutes. Mixez la soupe. Au moment de…

Lire la suite

Porc au cidre

Faites dorer dans une mijoteuse des morceaux de porc. Ajoutez des oignons en lamelles. Une fois les oignons fondues, ajoutez un litre de cidre brut ou doux. Salez et poivrez. Laisser réduire pendant une heure. Ajouter une demi cuillère à soupe de farine pour épaissir la…

Lire la suite

Gateau petits beurre de LU au café

Mon beau père nous donne des petits beurres de LU à chaque visite pour la demoiselle de 20 mois. A part qu’lle n’en veut pas, j’ai tenté cette recette. Préparer une tasse de café fort et le verser dans une assiette creuse….

Lire la suite

Poires pochées à la cannelle sur lit de chocolat

Faire bouillir 1/2 litre d’eau, ajouter 250g de sucreou de cassonnade et de la cannelle. Laisser infuser au moins dix minutes. Ajouter 2 poires en morceaux, et laisser frémir environ 10 minutes. Retirer les poires et alisser refroidir. Au dernier moment faire fondre 100g de chocolatavec 4…

Lire la suite

Sauver un abricotier

Dans mon jardin, il y a un abricotier. Cet abricotier est agé, quel âge ? Bonne question. Depuis 2 ans, les feuilles semblent malades, mais malheureusement même en demandant à des experts, nous n’avons pas trouvé son mal. Pour remédier…

Lire la suite

Tartelette bretonne aux fraises

Réalisation d’une tartelette avec fond de palets bretons, fraises gariguettes et chantilly verte, accompagnée d’une meringue et une fraise.     Réalisation des palets bretons Sortez 80g de beurre demi-sel et travaillez-le en pommade. Mélangez 2 jaunes d’oeuf et 80g de sucre et ajoutez le…

Lire la suite

Rillettes de saumon, persil et ciboulette

Pocher 200gr de saumon dans de l’eau bouillante et un demi cube de bouillon. Mettre un robot mixeur les 200 gr de saumon, une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 oeuf dur, le jus d’un demi citron et 50gr de beurre ramoli. Mixer le…

Lire la suite

Jus d’orange

Jus d’orange pour bien commencer la journée. Prendre 4 oranges et les presser. C’est tellement agréable et simple.

Lire la suite
« Page précédentePage suivante »