Et voilà ma première récolte : des jeunes pousses d’épinards. Les épinards sont très faciles à cultiver.Vous semez les graines. A mi-chemin, vous devez éclaircir ce que vous avez plantés, c’est à dire enlever quelques pousses d’épinards pour permettre aux…
Lire la suiteCouper en rondelle un chorizo. Cuire pendant quinze minutes ces rondelles de chorizo avec du porto et trois feuilles de laurier. Cuire de petites pommes de terre (de préférence pommes de terre nouvelles) avec la peau. Laver et préparer les pousses d’épinards et les feuilles…
Lire la suiteLe temps était magnifique ce week-end. Profitions de ce temps magnifique et préparons un déjeuner « presque parfait » sur la terrasse. Menu : Velouté de citrouille et patates douces. Porc au cidre, carottes vapeurs Verrine « tiramisu » au café et poires pochées…
Lire la suitePour 4 personnes Presser 6 mandarines et une orange. Dans une casserole, mélanger le jus et 60g de sucre. Délayer une demi cuillère à café de maizena. Faire chauffer doucement à feu doux jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement. Laisser refroidir. Vous…
Lire la suiteÉpluchez 5 branches de rhubarbe et coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm. Mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer toute une nuit de préférence, une heure au minimum. Egouttez la rhubarbe. Etalez la pâte brisée sur du papier sulfurisé…
Lire la suiteLaver et équeuttez 500g de fraises Mixer ces 500g et les laisser reposer en Sortez la mixture du réfrigérateur et mélanger la à 250g de sucre Laisser cuire environ 10 minutes. Une fois refroidie, mettre votre coulis dans une bouteille hermétique.
Lire la suiteLa recette des nems, transmise par Ackson (amie laotienne) Quantités à la louche… Menu Ingrédients pour les nems Ingrédients pour la sauce Accompagnements Préparation de la sauce Préparation de la farce Préparation des feuilles…
Lire la suitePeler deux courgettes et les préparer comme des carottes rappées. Pelez et émincez un oignon. Dans une sauteuse, ajouter une marmichette d’huile d’olive, ajouter 200g de lardons, l’oignon puis les courgettes râpées. Laissez réduire, salez et poivrez. Dans un saladier,…
Lire la suite1. Peler les carottes et les couper en rondelles 2. Dans un plat tajine ou faitout, ajouter un peu d’huile d’olive, sel, poivre, une feuille de laurier et un peu de cumin moulu et d’eau. 3. Ajouter les carottes et…
Lire la suite