Blog

Pomelos de la mer

Aujourd’hui, honneur au pamplemousse, un fruit que nous mangeons simplement avec du sucre. Eh bien changeons, faisons en une salade. Le pamplemousse est riche en vitamine C comme l’orange mais avec moins de sucre. Il permet de garder une belle…

Lire la suite

Frites de céléri rave

Les frites nous connaissons. Pour une fois que j’ai une friteuse à portée de main, eh bien nous allons varier. Nous allons réaliser des frites de céleri rave. Même les enfants aiment. Il favorise le transit intestinal. Il prend soin…

Lire la suite

Tomates rôties, brocolis vapeurs et graines de citrouille

Préchauffez le four à 200 degré Mélanger deux oigons avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Et poivrez. Faites cuire le mélange 10 minutes. Ajoutez les tranches de trois tomates, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et 4 grosses gousses d’ail écrasé. Mélangez et…

Lire la suite

Bibendum Mug cake au chocolat

J’avais deux mois pour faire n’importe quel plat. La publication est le 09 Mars. Je n’ai aucune excuse pour le retard, je flâne :). Après quelques recherches sur le net côté américain je me dis que je vais faire un…

Lire la suite

Biscuit roulé au café (Buche de noel du printemps)

Ma maman garde précieusement depuis plus de trente ans, un bout de papier écrit par sa sœur sur les bancs de l’école. Nous utilisons cette recette au moins une fois par an. Je vous dévoile donc cette précieuse recette de famille. Recette…

Lire la suite

Carré des herbes aromatiques

Il y a quatre grand potagers en carré de 1m20*1m20. Avant de tenter l’aventure, j’avais acheté un petit carré. Nous l’avons placé tout au fond. Il regroupe les herbes aromatiques (du moins une partie). Mélisse Raifort Basilic Citronnelle Persil frisé…

Lire la suite

Brochettes de poulet mariné au gingembre

Recette Mixer un morceau de gingembre (au préalable pelé) avec trois gousses d’ail. Ajouter-y le jus d’un citron pressé et une cuillère à soupe de sauce soja. Couper les deux filets poulet en morceaux. Laver et couper en rondelle plutôt épaisse deux mini courgettes. Laisser mariner au moins une…

Lire la suite

Au fin bec

Nous avons testé un nouveau restaurant « Au fin bec ». Il a remporté le prix « fourchette d’or 2009″. Il s’agit d’une récompense décernée par le Comité International pour le Prestige et la Promotion des Entreprises qui fait parti de la Fédération…

Lire la suite

El Djazair : café à la fleur d’oranger

Aujourd’hui, un peu de repos autour d’un café, et pour cette fois ce sera un café algérois. Préparer un café et ajouter une goutte de fleur d’oranger que vous laisserez infuser pendant deux minutes. Vous pouvez ajouter plus de gouttes de fleur d’oranger. Et…

Lire la suite
« Page précédentePage suivante »